parigooooo...........recette de la tête de veau
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parigooooo...........recette de la tête de veau
LA TETE DE VEAU SAUCE GRIBICHE
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LES INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
1 KG DE TETE DESOSSEE ET ROULEE
1 CAROTTE
1 OIGNON
2 GOUSSES D'AIL
1 BOUQUET GARNI
1 VERRE DE VINAIGRE
2 CUIL. A SOUPE DE MOUTARDE
2 VERRES D'HUILE
2 OEUFS DURS
6 ECHALOTES
1 BOUQUET DE PERSIL
1 PETIT POT DE CAPRES
DES CORNICHONS
DES TOMATES
DES POMMES DE TERRE
SEL,POIVRE
PREPARATION :
Mettez la tête de veau désossée et roulée dans une cocotte, recouvrez largement d'eau et ajouter la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'ail haché, 1/2 verre de vinaigre, le bouquet garni.Salez au gros sel, poivrez. Délayez une cuillerée à soupe de farine dans un verre d'eau, versez le tout dans la cocotte et laissez cuire doucement deux heures à couvert.
En fin de cuisson de la viande , préparez la sauce gribiche : mettez dans un grand bol la moutarde et 1/2 verre de vinaigre . Salez, poivrez et remuez soigneusement. Puis versez l'huile en filet en tournant constatamment jusqu'à obtenir une sauce d'aspect crémeux. Incorporez à cette sauce les jaunes d'oeufs écrasés, puis complétez la sauce par des échalotes finement hachées avec le persil, les câpres, les rondelles de cornichons et enfin les blancs d'oeufs hachés.
Au moment de servir égouttez soigneusement la tête de veau, détaillez-la en rondelles et disposez-la sur un plat de service avec quelques pommes de terre cuite à la vapeur , et quelques tranches de tomates. Nappez légèrement la viande de sauce et présentez le reste en saucière.
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LES INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
1 KG DE TETE DESOSSEE ET ROULEE
1 CAROTTE
1 OIGNON
2 GOUSSES D'AIL
1 BOUQUET GARNI
1 VERRE DE VINAIGRE
2 CUIL. A SOUPE DE MOUTARDE
2 VERRES D'HUILE
2 OEUFS DURS
6 ECHALOTES
1 BOUQUET DE PERSIL
1 PETIT POT DE CAPRES
DES CORNICHONS
DES TOMATES
DES POMMES DE TERRE
SEL,POIVRE
PREPARATION :
Mettez la tête de veau désossée et roulée dans une cocotte, recouvrez largement d'eau et ajouter la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'ail haché, 1/2 verre de vinaigre, le bouquet garni.Salez au gros sel, poivrez. Délayez une cuillerée à soupe de farine dans un verre d'eau, versez le tout dans la cocotte et laissez cuire doucement deux heures à couvert.
En fin de cuisson de la viande , préparez la sauce gribiche : mettez dans un grand bol la moutarde et 1/2 verre de vinaigre . Salez, poivrez et remuez soigneusement. Puis versez l'huile en filet en tournant constatamment jusqu'à obtenir une sauce d'aspect crémeux. Incorporez à cette sauce les jaunes d'oeufs écrasés, puis complétez la sauce par des échalotes finement hachées avec le persil, les câpres, les rondelles de cornichons et enfin les blancs d'oeufs hachés.
Au moment de servir égouttez soigneusement la tête de veau, détaillez-la en rondelles et disposez-la sur un plat de service avec quelques pommes de terre cuite à la vapeur , et quelques tranches de tomates. Nappez légèrement la viande de sauce et présentez le reste en saucière.
benjy.s.p- Bleu bite
- Nombre de messages : 10
Age : 41
Localisation : lyon
Date d'inscription : 01/05/2008
Re: parigooooo...........recette de la tête de veau
Miam miam....
Maya- Je suis ici chez moi
- Nombre de messages : 170
Age : 56
Localisation : CRAB CITY...
Date d'inscription : 05/04/2008
Re: parigooooo...........recette de la tête de veau
mais au même titre que le crabe....
Maya- Je suis ici chez moi
- Nombre de messages : 170
Age : 56
Localisation : CRAB CITY...
Date d'inscription : 05/04/2008
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